Laptop-ASUS-Termurah-2023

Pengen Laptop yang “BISA SEMUA”? Ini Salah Satu Pilihan Bagus. ASUS Vivobook Go 14 Laptop 2023

Setelah ikut acara ASUS Gathering bersama Blogger Semarang, aku baru tahu kalau ada laptop “PALUGADA” alias BISA SEMUA. Bisa buat mengetik, mengedit foto dan video, membuat desain, bisa buat main games, bodi ramping, performa responsif dengan akses data lebih cepat. Sepertinya ini yang aku butuhkan. 

Aku sering mengerjakan pekerjaanku dimana-mana, mungkin bisa dibilang bekerja sambil traveling. Makanya butuh banget laptop yang powerful bisa untuk multitasking dengan bodi ramping dan ringan seperti ASUS Vivobook Go 14.

Pasalnya, aku dengar Laptop ASUS Vivobook Go 14 ini sudah sangat canggih dalam Prosesor yang menawarkan kecepatan yang lebih tinggi dan lebih hemat energi sehingga durasi baterai pun tahan lama, kapasistas memori yang besar mempermudah untuk multitasking.

Jaman sekarang rata-rata kita semua tidak hanya membutuhkan laptop untuk mengetik saja, tapi juga yang bisa mendukung produktivitas? 

Apalagi aku juga memang butuh laptop yang bisa untuk edit video reels, desain pakai Canva, membuat plan dan report konten juga menulis blog.

Menulis blog juga menjadi bentuk aktualisasi diri bagiku, misal sedang tidak ada job pun terkadang aku tetap meluangkan waktu untuk menulis. Aku rasa diriku ini membutuhkan laptop yang memilki kenyamanan ekstra saat digunakan mengetik.

Laptop ASUS Vivobook Go 14 Bagai Memanjakan Kepuasan

Maka, buat aku investasi pada laptop yang memiliki performa bertenaga canggih rasanya menjadi keharusan.

Selain mampu memuaskan produktivitas juga perjalanan, mudah dibawa kemanapun. Seakan aku dimanjakan dengan performanya yang serba matang. Tahu kan apapun itu kalau sudah matang, enak untuk dirasakan, hihihi.

Makanya, aku mau mengulas nih, secanggih dan sepowerful apa Laptop ASUS Vivobook Go 14 ini, terutama buat dipakai produktivitas multitasking  yang memang butuh komponen yang praktis dan compact namun punya segalanya.

Mari kita rasakan saja lebih dekat bagaimana laptop ini dapat meningkatkan produktivitas menjadi lebih satset watwet.

Hardware Cerdas yang Memukau

Yap-yap seperti yang aku bilang di awal, produktivitas tanpa penunjang itu kayak ada yang kurang. Maka dari itu, hardware merupakan satu hal penting yang sangat dicari saat mempertimbangkan laptop baru.

ASUS Vivobook Go 14 ini memiliki prosesor AMD  Ryzen™ 7000 U-Series terbaru yang menawaarkan kecepatan dan efisiensi energi yang sangat baik.

Gak Bikin Loading Lama

Komponen seperti ini sangat membantu kinerja dan responsivitas cepat. Jadi, memiliki kecepatan akses yang loadingnya gak lama. Pilihan tepat untuk profesional muda, pelajar, blogger dan content creator yang memerlukan perangkat dengan performa cemerlang.

Selain, akses yang cepat, ASUS Vivobook Go 14 memiliki memori LPDDR5 dengan kapasitas 16GB. Memori jenis ini menawarkan kecepatan yang lebih tinggi juga lebih hemat energi dibandingkan generasi sebelumnya, sehingga durasi baterai jadi lebih tahan lama.

Produktivitas multitasking jadi lebih termanjakan karena kita dapat menjalankan banyak aplikasi sekaligus tanpa khawatir menunggu loading yang berlama-lama. Ini yang paling penting. Sebab terkadang untuk membuat konsep konten maupun menulis artikel, aku butuh banyak membuka beberapa situs web dan aplikasi. Hal itu membuat laptop jadi loadingnya lama, kerennya laptop ini tidak berpengaruh.

Penyimpanan yang Besar

Untuk menampung banyak data, pastinya butuh penyimpanan dengan kapasitas yang besar pula. Jangan khawatir karena Vivobook Go 14 (E1404F) dilengkapi dengan NVMe PCIe SSD. Kapasitasnya mencapai 512GB, jadi kecepatan akses datapun sangat cepat dibandingkan SSD SATA atau HDD tradisional.

Desain ASUS Vivobook Go 14 yang Lebih dari Standar

Setelah kepincut dengan hardwarenya yang canggih, berikutnya yang aku lihat ya bagian desainnya ini.

Ramping dan Ringan

Kalau buat produktivitas multitasking yang bisa dibawa kemana-mana tuh cukup laptop yang berukuran ramping dan ringan saja supaya lebih praktis dan tetap nampak trendy.

Vivobook Go 14 memang bukan laptop tertipis, tapi dengan ketebalan 17,9mm dan bobot sekitar 1,3kg termasuk ramping banget, bikin laptop ini enak buat dibawa kemana-mana, mobile gitu.

Layarnya benar-benar fleksibel

Bisa Dibuka Hingga 180o bisa rata seperti meja, tampilan layarnya bisa diputar menghadap ke depan sehingga memudahkan kita saat sharing atau presentasi ke klien. Resolusinya Full HD dan tingkat kecerahan 250 nits.

Didukung dengan fitur low-blue light yang meminimalisir radiasi sinar biru yang bisa berdampak negatif pada mata, mau mengerjakan deadline, nonton drakor berlama-lama jadi minim resiko. 

Sisi Pengaman Beda dari yang lain

Dibagian interior laptopnya kita bisa nemuin beberapa fitur yang kayaknya biasa ya, tapi ternyata nggak semua laptop punya. Kayak Fingerprint sensor biar kita nggak usah ribet login pakai PIN lagi. Fiturnya terletak di area touchscreen.

Pengaman lainnya ada webcam shield fisik agar terhindar hacker yang mengintip aktivitas kita  lewat webcam. Selain itu juga memudahkan kita saat online meeting namun tidak ingin mengaktifkan kamera, cukup menggeser switch saja.

Nyaman Saat Mengetik

Sebagai pekerja teks komersial, keyboard yang nyaman dan mengurangi kelelahan pada jari sudah menjadi laptop ideal bagiku. Fitur keyboard ASUS ErgoSense yang “anti mendelep” alias anti nyungsep, haha bahasa apalagi ini intinya keyboard yang datar sudah mewakili melancarkan produktivitas.

Bedanya dengan kompetitor lain, saat saya mencoba merasakan keduanya Vivobook Go 14 benar-benar beda sekali coba aku langsung tahu bedanya, kalau di kompetitor lain terkadang sesekali dipencet mudah meleyot nah beda sekali dengan Vivobook Go 14 yang pijakan pada jari terasa empuk bikin jari tidak mudah capek.

Port USB yang Lengkap

Memiliki port lengkap mulai dari USB type A, B, HDMI sampai adanya 3,5mm combo audio jack. Jadi, memudahkan kita untuk menghubungkan koneksi dengan perangkat lain. 

Harga Vivobook Go 14

Keluaran terbaru yang baru saja rilis tahun ini, dengan performanya yang mumpuni dengan PALUGADA-nya bisa mendapat harga sekitar Rp. 6.299.000, worth it banget sih…

Teman Produktivitas yang Bisa Diandalkan

Performanya yang bertenaga canggih rasanya menjadi keharusan kehadirannya menemani produktivitas pelajar, content creator, pekerja teks komersial.

Kalau kalian juga mengincar laptop yang tidak hanya trendy, namun juga powerful, bisa banget mempertimbangkan ASUS Vivobook Go 14 ini

13 tanggapan pada “Pengen Laptop yang “BISA SEMUA”? Ini Salah Satu Pilihan Bagus. ASUS Vivobook Go 14 Laptop 2023”

  1. I now offer contact form blasting service. With my DFY service you can either do a targeted blast to only websites that match your criteria or bulk blast large volumes of sites worldwide. Prices start at just $50 to reach 500,000 bulk sites. Contact me at my email or skype below for details.

    P. Stewart
    Skype: live:.cid.e169e59bb6e6d159
    Email: ps75009@gomail2.xyz

  2. Advantages of hiring a Developer:

    Specialized Expertise
    Tailored Customization and Control
    Time and Cost Efficiency
    Custom Plugin Development
    SEO Optimization
    Ongoing Support and Maintenance
    Seamless Integration and Migration
    Scalability for Business Growth

    Hire a web developer now from us. Contact us at https://wpexpertspro.co/website/

  3. Hi there,

    We run an Instagram growth service, which increases your number of followers both safely and practically.

    – We guarantee to gain you 300-1000+ followers per month.
    – People follow you because they are interested in you, increasing likes, comments and interaction.
    – All actions are made manually by our team. We do not use any ‘bots’.

    The price is just $70 (USD) per month, and we can start immediately.

    If you have any questions, let me know, and we can discuss further.

    Kind Regards,
    Megan

  4. With keyword targeted PPV ads I can get you qualified website visitors for less than a penny per click. This method works for both local and online businesses. Very easy to get started. Just sign up, give me your website and I’ll provide the traffic.

    For details, shoot me an email or Skype me at my contact info below.

    P. Stewart
    Skype: live:.cid.ad0ee8f191cd36b4
    Email: ps2905 Vr@gomail2.xyz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *